В Республике Татарстан осуждены участники религиозной экстремисткой организации

Нет комментариев 36 Просмотров


В одном из судов Татарстана 20 апреля прошло заседание по делу участников запрещенной в России организации. Все эти люди являются участниками организации «Таблиги Джамаат», именно поэтому их можно признать официально виноватыми по уголовному делу.
На данный момент известно, что им был вынесен приговор, в котором указан срок заключения от 2 до 3 лет 9 месяцев. Отбывать свое наказание им придется в колонии общего заключения.
Деятельность данной экстремисткой организации по территории Республики Татарстан, да и по всей России с октября 2016 года. Именно в октябре этого года были организованы многочисленные обыски, в результате которых и произошел арест 9 осужденных.
Также результаты обысков позволили отыскать большое количество специализированной печатной продукции, блокнотов, а также других документов, которые позволили раскрыть большое количество полезной для расследования информации. Оказывается, что данная религиозная организация проводила довольно масштабную агитацию по всей стране. Стоит сказать, что именно «Таблиги Джамаат» агитирует нестандартную форму ислама.
Также уже известно, что довольно большое количество терактов принадлежит именно к их планам, а значит, нужно приложить максимум усилий, чтобы устранить их в полном объеме.

Рубрика: Происшествия

About the author

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)